ФБК не устроил ответ Медведева на расследование «Он вам не Димон»

ФБК не устроил ответ Медведева на расследование «Он вам не Димон»

В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального не удовлетворены ответом председателя правительства РФ Дмитрия Медведева на их расследование, заявила «Эхо Москвы» юрист Фонда Любовь Соболь. По её словам, Медведев пытается занять нападающую позицию, и единственное, что сможет его обелить от коррупции, – это отчёт по конкретным пунктам, которые были представлены в расследовании.

«Мы ждём от Медведева конкретные ответы на конкретные вопросы, которые были поставлены в расследовании ФБК. Почему он не указал в своей декларации резиденции в Италии и в Красной Поляне? Почему он пользуется имуществом благотворительных фондов на 70 млрд рублей?» – сказала юрист ФБК.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев накануне впервые прокомментировал фильм-расследование ФБК «Он вам не Димон», заявив, что собранный «компромат» – «чушь и какие-то бумажки».

 

Сегодня стало известно, что председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил против предложения депутатов от КПРФ проверить информацию из фильма-расследования, поскольку там распространяется «лживая информация», а в ситуации нет «пострадавшей стороны» и «фактов взятки». 

2 марта 2017 года ФБК опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон», посвящённое многочисленным тайным активам Медведева, которые тот купил «на взятки олигархов и кредиты госбанков» при помощи «преступной схемы», основанной на некоммерческих фондах премьера. Отсутствие реакции со стороны властей побудило Навального организовать всероссийскую акцию протеста. 26 марта в 94 городах России прошли митинги, многие закончились массовыми задержаниями. Задержан был и сам Навальный. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: navalny.com