Госдолг снова вырастет

Госдолг снова вырастет

Свердловское правительство скорректировало планы относительно государственного долга. В утвержденных накануне поправках в областную программу «Управление государственными финансами до 2020 года» предполагаемое соотношение долга к доходам регионального бюджета увеличено почти вдвое.
Изначально предполагалось, что госдолг Свердловской области составит 29,9% от доходов региональной казны, а начиная с 2015 и вплоть до 2020 года он продержится на уровне 32,7%. Однако новые планы правительства оказались более пессимистичными. Теперь нужно настраиваться на то, что в текущем году это соотношение составит уже 39,5%, в следующем – 50,9%. А вот в период с 2016 по 2020 годы показатель вырастет уже до 60,4%, что почти в два раза больше изначально предполагаемой цифры. Данные изменения прописаны в строке «Отношение объема государственного долга Свердловской области по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, к общему годовому объему доходов областного бюджета в отчетном финансовом году (без учета безвозмездных поступлений)».
Кроме того, правительство Свердловской области изменило свое мнение относительно будущих доходов муниципалитетов. Раньше ожидания были более смелыми: предполагалось, что в текущем году рост доходов местных бюджетов составит 4,8%. Теперь же ожидаемые темпы роста снижены ровно на один процент. Реализация областной программы будет стоить области 149, 666 млрд рублей, тогда как ранее цифра была на 3,6 млрд скромнее.

Агентствоновостей «Между строк»