Городской бюджет увеличится на 1,5 млрд рублей

Городской бюджет увеличится на 1,5 млрд рублей

Благодаря новым поправкам,внесенным мэрией Нижнего Тагила в городскую Думу, муниципальный бюджет напредстоящий 2014 год увеличится на 1,5 млрд рублей. Подобные изменения сталивозможны благодаря дополнительным межбюджетным трансфертам, а также внутреннимрезервам  самого города.
Напомним, что заместитель главыгорода по экономике Евгения Черемных заявляла о возможном увеличении казны напубличных слушаниях, два дня назад. Изначально доходная часть бюджета должнабыла составить 7,2 млрд. рублей, а расходная – 7,54 млрд. Согласно добавкедоходная и расходная части приобретают иные цифры (8,7 млрд. рублей и 9,06млрд. соответственно).
Показатели проекта следующегогода на 3 млрд. ниже показателей текущего. Но, как заявил градоначальник, всена тех же публичных слушаниях, уже в первом квартале казна города может«потолстеть».
«Мы сравниваем фактические показатели 2013года с плановыми показателями на 2014 год. Такое было и с бюджетом на 2013 год.Де-факто мы отработали гораздо лучше».
Известно, чтовице-спикер свердловского Заксобрания Елена Чечунова и депутат ВячеславПогудин, посетившие Нижний Тагил на прошлой неделе, пообещали Сергею Носовудобавить финансирование по итогам исполнения областного бюджета за первыйквартал следующего года. 

Агентство новостей «Между строк»