Городские легенды способен творить каждый

Городские легенды способен творить каждый

Внимание сотрудников центральнойгородской библиотеки привлекла необычная скамейка со скульптурами читателей(одна из новинок Театрального сквера, прим.ред.). Усевшись на противоположные края лавочки и, повернувшись, друг кдругу спинами, молодой человек и мужчина преклонного возраста уткнулись в книги.
«Кто они – случайные прохожие, путешественники во времени или простожители близлежащих домов, которые вышли подышать свежим воздухом?» - возниквопрос у работников библиотеки. Ответ они предлагают дать тагильчанам, оформивего в виде городской легенды. Основная задача – раскрыть тайну героевскульптурной композиции.

«Мы неустанавливаем возрастных рамок, а также не ограничиваем участников втворчестве. Текст о читателях может быть в любой форме, как в прозе, так и встихах, однако хотелось бы, чтобы произведение было приближено к легенде, -рассказывает специалист по связям с общественностью Юлия Кистер. – Персонажи наскамейке могут быть вымышленными героями или реальными личностями, читателямможно придумать имена. В работах можно отразить факты истории и современностинашего города, а можно придумать полностью фантастический сюжет».

Конкурс направлен на формированиеположительного имиджа библиотеки и читающих людей. Лучшая легенда пополнитгородскую копилку. По словам Юлии Кистер, именно она будет рассказыватьсягостям Нижнего Тагила.
«Главную легенду будемвыбирать путем читательского онлайн голосования, ну и, конечно, смотреть сами».
Присылать работы можно, как впечатном, так и в электронном виде. Все подробности насайте. Для вдохновения сотрудники библиотеки рекомендуют посидеть наскамейке, чтобы поближе познакомиться с ее обитателями. Итоги конкурса будутподведены ко Дню города.


Агентство новостей «Между строк»