Городам Свердловской области выделят 1,4 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Городам Свердловской области выделят 1,4 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области дополнительно направят 1,4 млрд рублей на оказание медицинской помощи больным коронавирусом и на оснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда в больницах, сообщает пресс-служба областного парламента. Екатеринбург получит 300 млн рублей из этой суммы.

В Заксобрании отметили, что средства дополнительно направлены региону из федерального бюджета. Всего из госбюджета в регион поступит 6,3 млрд рублей, большая часть средств будет направлена на выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

По словам председателя Заксобрания Людмилы Бабушкиной, вопрос об изменении бюджета рассмотрят 21 апреля на очередном заседании. Там же депутаты внесут изменения в региональный закон об отдельных межбюджетных трансфертах, предоставляемых из областного бюджета местным бюджетам, — его дополнят статьёй, связанной с распределением средств на профилактику коронавируса.

В России коронавирус подтвердился более чем у 15,7 тысячи человек, в Свердловской области — у 78 человек. В регионе, как и в других субъектах страны, действует режим повышенной готовности, жителей попросили не покидать дома, кроме экстренных случаев.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».