Город-сказка становится ближе к реальности

Город-сказка становится ближе к реальности

Еще пару месяцев назад казавшиесябаснословными суммы были сегодня утверждены в стенах областного правительства.В общей сложности, за три года Нижний Тагил сорвет куш в размере 21 млрд рублей. Деньги будут направлены на исполнение всех ранее озвученных муниципальныхпрограмм («Светлый город», «Тагильский трамвай», «Лифт» и т.д.).
В подробном докладе заместителяминистра экономики Свердловской области Елены Новоторженцевой говорится, чтообщая сумма состоит из 1,58 млрд рублей федерального бюджета,11,6 млрд рублей бюджета областного, 4,9 млрд рублей местнойказны, а 3,3 млрд рублей будут привлечены из внебюджетных источников.
Председатель правительстваСвердловской области Денис Паслер по окончанию заседания дал напутственноеслово представителю от нашего города заместителю главы города по финансово-экономической политике Евгении Черемных о том, как надо правильнотратить деньги:
«Муниципалитет для получения областного финансирования должен пройтиотбор проектов, чтобы выделяемые средства решали действительно значимые,действительно стратегические задачи. Правительство не будет подменять собоймуниципальную власть. Мы не примем проекты операционной деятельности, такие какустановка урн, туалетов и тому подобное. И Тагил - такой пилотный проект, когдаэффективность решений, эффективность расходования средств должны бытьмаксимальными. Правительство за этим проследит».
Евгения Черемных, которая появилась на заседании областногоправительства на этот раз вовремя, сочла, что 21млрд для города, на самом деле, не так уж и много.
«21 миллиард – это начало. Думаю, что программа на 2015–2016 год будетпересмотрена, так как финансирование 2013–2014 года превышает объемы следующихлет. Это подход на перспективу развития города», - цитирует «Правда УрФО»слова Евгении Черемных.
Возможно, в ее словах есть доляистины. Подтверждением этому служит тот факт, что в утвержденную сумму невходят средства на капремонт Драмтеатра и строительство нового ФОКа. На этимероприятия Администрация города рассчитывает привлечьдополнительные деньги из федерального бюджета.