Город продал активы

Город продал активы

На прошлой неделе на рассмотрение Нижнетагильской думы был внесенпроект решения «Обутверждении отчета о результатах приватизации муниципального имущества за 2013год». Согласно приложениюк проекту за прошедший год в Нижнем Тагиле было приватизировано 55 нежилыхпомещений. Еще 26 помещений, выставленных на продажу, так и не нашли своихпокупателей. Из 55 приватизированных: 37 выкуплено действующими арендаторамипутем преимущественного права приватизации, 18 объектов обрели новыхсобственников на открытых аукционах.
Что касаетсяденежного выражения, то, согласно документу, общая стоимость проданной городомнедвижимости составила около 227 млн. рублей. Однако полностью оплатили объектылишь участники аукционов – на общую сумму 64 млн. рублей. Большинствопокупателей, воспользовавшихся преимущественным правом приватизацииарендованного имущества, получили рассрочку на срок от 3 до 7 лет.
Самым дорогимоказалось помещение кинотеатра «Родина» общей площадью 1695 кв.м., проданноеООО «Киномакс Нижний Тагил» за 49 млн. 700 тыс. рублей с рассрочкой на 7 лет.
Напомним, годомранее было приватизировано 77 объектов на общую сумму 190 млн. рублей.

Агентство новостей «Между строк»