«Город один, делить нечего». Владислав Пинаев выслушал критику и идеи по развитию Нижнего Тагила от бывших соперников по выборам

«Город один, делить нечего». Владислав Пинаев выслушал критику и идеи по развитию Нижнего Тагила от бывших соперников по выборам

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с экс-кандидатами на пост мэра и обсудил с ними идеи по развитию города. В ходе выборной программы каждый из претендентов на главное кресло в мэрии представлял конкурсной комиссии программу, в которой были прописаны предложения по улучшению ситуации в финансовой, социальной и других сферах города. Пинаев после одобрения его кандидатуры на пост мэра всеми 28 местными депутатами и победы на выборах пообещал журналистам, что ознакомится с программами бывших соперников и обсудит с ними «за чашкой чая» те идеи, которые покажутся ему наиболее разумными и интересными. Своё слово новый мэр сдержал.

На встречу с Пинаевым в его рабочий кабинет явились все четыре финалиста: общественник и блогер Илья Коровин (Илiя Тагильчанинъ), учитель гимназии № 18 Данил Кукутин, предприниматель Евгений Рохлин и руководитель «Профсоюза юристов и правозащитников Свердловской области» Александр Усольцев. Журналистам разрешили поприсутствовать на часовой встрече только 20 минут. В основном собравшиеся говорили о молодёжной политике, в том числе о мерах по удержанию молодых специалистов в Нижнем Тагиле.

«Предложил провести спортивные вышибалы (доджбол) среди молодёжи, организовать единый профориентационный проект, готовить преподавателей по направлению “Культура родного края”. Также хотим сделать в Тагиле велодорожки. Можно предложить жителям города несколько мест для строительства, чтобы они сами могли проголосовать, выбрать место, где велодорожка нужна им больше всего. Ещё одна идея конкурс о педагогах, повлиявших на становление личности. Каждый смог бы рассказать в маленьком видеоролике о педагоге или тренере, который повлиял на его жизнь. Лучшие ролики мы показали бы и по телевидению, и в интернете. Я думаю, что и спонсоры найдутся с хорошими призами под такую интересную движуху. Владислав Юрьевич уже поддержал, мы предложили и ему рассказать о своём учителе, имидж педагогических профессий в городе нужно всё-таки поднимать», рассказал АН «Между строк» руководитель Сообщества молодых педагогов Нижнего Тагила Данил Кукутин после встречи.

Илья Коровин напомнил Владиславу Пинаеву о предложении организовать в школах шефство над учениками, что, по его словам, может помочь избежать возникновения конфликтных ситуаций. Встречей с мэром он и его бывшие соперники остались довольны.

«В первый раз в жизни побывал в кабинете главы города, лично пообщался с ним, сказал Илья Коровин. Интересно поговорили, обменялись мыслями и идеями. Проблем на самом деле в городе много, нужно консолидировать общество, чтобы решить их. Тем более Владиславу Пинаеву даётся наследие от предыдущих мэров и ситуации, которые в принципе ни он, ни кто-либо другой по существующей системе законодательства решить не может. Глобальная поддержка со стороны не только общественников, но и самого общества должна быть, поэтому встреча эта в его интересах. Договорились о том, что он и дальше хочет встречаться, общаться».

 «Владислав Юрьевич… такой серьёзный, добродушный, в меру строгий и требовательный, поделился своими впечатлениями от общения с градоначальником Кукутин. Интересная встреча, мы попили чай, нас угостили конфетками. Рохлин рассказывал про то, как развивать бизнес в городе. Илья также обратил внимание на социальную среду. Наш замечательный юрист (Александр Усольцев. Прим. ред.) говорил про изменение системы управления нашего муниципалитета».

У Александра Усольцева была предвыборная программа, написанная, по его словам, в духе Солженицина. Тагильчанин считает, что с целью экономии депутатский корпус необходимо сократить до пяти человек, точно так же следует поступить с районными администрациями. Кроме того, он недоволен работой Общественной палаты, которая, по его мнению, лишь создаёт иллюзию деятельности и демократии. Город, считает Усольцев, необходимо разделить на общины, коммуны для решения вопросов по месту жительства.

Владислав Пинаев отметил, что нашёл в программе каждого экс-кандидата на пост мэра рациональные вещи, который можно использовать в дальнейшей работе.

«По велодорожкам очень интересные идеи, по молодёжной политике. Это у нас сегодня вообще в приоритете, это то, что должно в перспективе реанимировать город. И сегодня я как раз хотел послушать каждого в отдельности, чем мы можем быть полезны друг другу. Критикуете предлагайте, значит, как сделать так, чтобы было хорошо. Город один, делить особо нечего», сказал Владислав Пинаев.