«Город не знают даже в родной области». Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев распорядился организовать пресс-тур для свердловских журналистов

«Город не знают даже в родной области». Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев распорядился организовать пресс-тур для свердловских журналистов

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил подчинённым организовать пресс-тур по городу для свердловских журналистов. По мнению градоначальника, если работники СМИ лучше узнают Тагил, то смогут писать и рассказывать жителям разных регионов не только о заводах и сборке танков в городе, но также и о его культурном и спортивном развитии.

«Давайте всем покажем, что в городе есть что-то хорошее, сказал сегодня на аппаратном совещании в мэрии Владислав Пинаев. Новую домну, например, это тоже достопримечательность, которой гордится город. Зимнюю набережную, ледовый городок с подсветкой. Не исключаю, что закончиться тур должен посещением драмтеатра. Шесть лет мы занимаемся развитием туризма в Нижнем Тагиле, у нас целое учреждение работает. А что свердловчане знают о городе: “Там танки делают, заводы есть”. Это показатель того, что внутренний туризм практически отсутствует, его нет, на сегодняшний день Тагил не узнаваем, его не знают даже в нашей родной области».

Сегодня в региональном правительстве проходило заседание Совета стратегического развития, созданного по поручению губернатора Евгения Куйвашева. На нём мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев представил проект социально-экономического развития города до 2035 года. В него вошли девять приоритетных блоков, которые включают в себя в том числе экологические программы, а также программы по развитию культуры, спорта и туризма в Нижнем Тагиле. На аппаратном совещании Пинаев рассказал о нескольких направлениях проекта.

«У нас будет направление “Тагил культурный”, это реконструкция театра кукол и строительство вместо “Современника” хорошего киноконцертного зала. И у нас замыкается полностью круг цирк, театр драмы, театр кукол, киноконцертный зал, плюсом арт-квартал. Арт-квартал будет включать в себя реконструкцию завода-музея, парка Бондина, включая каскад фонтана, и Вшивой горки, расширение музея изобразительных искусств. В перспективе от Огаркова перекроем улицу, будет хорошая пешеходная зона, где смогут люди отдыхать. “Тагил спортивный”. Начинаем с Центра единоборств на Красноармейской справа и уходим к “Высокогорцу”. На перспективу строительство ледовой арены на два корта, СОК для людей с ограниченными возможностями, реконструкция стадиона “Высокогорец”. Не будет “Народного-2”, предлагаем всем вместе подумать над названием, хотим сделать там хорошую зону парковок и велодорожку, о которой так много говорится, плюс зону для занятия спортом. “Тагил туристический” будет включать в себя полностью реконструкцию заводоуправления. Надо смотреть, что делать с самим заводом имени Куйбышева. Хотя бы баннером большим закрыть пока фасад со стороны реки, здание такое обветшалое», отметил Владислав Пинаев.

Строительство новых школ и детских садов — в списке первоочередных задач по развитию Нижнего Тагила. До 2035 года планируется ввести в эксплуатацию пять школ на 5800 мест, а также реконструировать шесть и капитально отремонтировать 33 здания действующих образовательных учреждений. Новые детские сады появятся на ГГМ, Вагонке и Руднике им. III Интернационала.