«Город должен ориентироваться и на наши нужды». В воскресенье в Нижнем Тагиле дан старт велосезону

«Город должен ориентироваться и на наши нужды». В воскресенье в Нижнем Тагиле дан старт велосезону

Самый экономичный и самый полезный вид передвижения. Сторонники этой идеи собрались накануне у храма Александра Невского. По подсчётам организаторов, в велопробеге «ПораНаВел» на этот раз приняло участие более 350 человек. Погода не радовала, с утра было прохладно, да и старт пришлось перенести на час позже, но настроения велосипедистов это не испортило. Для разогрева – фигурное катание, подтягивание и конкурс костюмов. Некоторые из них приходили, а точнее, приезжали целыми семьями.

  

Без обвинений, без требований и ультиматумов.  Пожалуй, только велосипедисты могут так красиво и с размахом заявить о себе. Несколько сот человек этой акцией говорят о необходимости строительства велодорожек в городе.

«Тех, кто личным авто и общественному транспорту предпочитает «вел», немало, - говорит Макс Гордон, один из организаторов акции. - Хотелось бы, чтобы город ориентировался и на наши нужды. В Нижнем Тагиле должно быть больше велодорожек и парковок».

  

В этом году маршрут велопробега короче предыдущих – от Храма Александра Невского до Металлург-Форума. Цепь из велосипедов достигала километра в длину. И стала красивым зрелищем для всех, кто оказался рядом, особенно для автомобилистов, которые сигналами приветствовали участников акции.

«Мы старались не мешать никому своей акцией, - говорит Максим. – Когда мы автомобилистов пропускали, когда они – нас. Главное – все соблюдали правила».

«В этом году отменная организация, - рассказывает участник велопробега Михаил Корзняков. - В прошлом году было легко запутаться и, если отстал от колонны, то очень легко затеряться. Сейчас эти вопросы решены безукоризненно, а также развлекательных мероприятий значительно больше, которых раньше вообще не было».

  

Агентство новостей «Между строк»
Фото: Михаил Корзняков