Гордума Екатеринбурга ушла на карантин из-за вспышки коронавируса

Гордума Екатеринбурга ушла на карантин из-за вспышки коронавируса

Городскую думу Екатеринбурга перевели на дистанционную работу из-за вспышки коронавируса, со ссылкой на пресс-службу думы пишет E1.ru.

«В аппарате Екатеринбургской городской думы было выявлено несколько случаев COVID-19. В связи с этим большинство сотрудников переведены на дистанционную работу, ближайшие заседания комиссий (завтра, 3 ноября) и заседание думы (10 ноября) будут перенесены на более поздний срок», — сообщили в пресс-службе.

Отметим, что это первый раз за время эпидемии, когда дума Екатеринбурга ушла на карантин по коронавирусу. До этого заседания не отменялись, даже когда было известно о болезни депутатов, например Владимира Крицкого, Антона Швалёва или Елены Дерягиной, которая 2 июля скончалась в больнице. 

Ранее на несколько недель был введён карантин в Заксобрании Свердловской области из-за коронавируса у депутатов. Заседание отложили на месяц.

В середине октября вспышка коронавируса была выявлена и в Нижнетагильской гордуме. Опасной инфекцией заразился спикер НТГД Вадим Раудштейн и ещё несколько народных избранников. Позже выяснилось, что COVID-19 переболели уже более пяти депутатов из 28. При этом гордума не стала уходить на карантин. Вместо этого в октябре в очном формате было проведено сразу два заседания коллегиального органа и ряд думских комиссий.