Глубоко копает, далеко пойдёт!

Глубоко копает, далеко пойдёт!

Александр Маслов в своё время уже успел прославиться своими грандиознымиполитическими амбициями, и они по сей день, вероятно, никуда не делись. Авместе с ними и не прекратились попытки «вставлять палки в колёса» действующемуглаве Нижнего Тагила. Одной из таких палок стал вчерашний комментарий Масловаодному из областных СМИ по поводу появления в администрации города должностивице-мэра. Он подтвердил, что это нововведение будет обсуждаться на очередномзаседании Думы. Однако чуть позже руководитель аппарата Администрации Андрей Ленда категорично опроверг этуинформацию. Между тем, источники в правительстве города сообщают, что планы посозданию новой вакансии при мэре всё-таки были.
«Необходимые документы уже были подготовлены и внесены на рассмотрение Думы,но после появления этой информации в средствах массовой информации их срочнопотребовали вернуть и сделать вид, что ничего не было», - сообщаетисточник.
По сведениям, Сергей Носов осталсякрайне недоволен тем, что спикер гордумы раньше времени распространяетинформацию, не предназначенную для широкого круга лиц. Но Александр Маслов либотак и не узнал об этом, либо проигнорировал недовольство мэра. Сегодня навнеочередном заседании городской Думы по вопросу корректировки городскогобюджета он, в присутствии журналистов, заявил, что Сергея Носова в городе нет –глава города отправился в Москву. А между тем, сегодня же, после большогоперерыва, в Нижний Тагил приехал губернатор Свердловской области ЕвгенийКуйвашев. Среди депутатов города бытует мнение, что Маслов специально даётжурналистам поводы для оценки действий мэра.
«Выносить на обсуждение общественности какие-то внутренние дела – этовообще моветон, - считает один из источников в городской Думе, - так обычно поступают только из соображений«подсидеть» конкурента, нанести удар по его репутации».
При этом выяснилось, что встречамэра и губернатора, конечно, планировалась, но в последний момент главу городавызвали московские власти. По неподтвержденным данным, в столице пойдетразговор о дополнительном финансировании Нижнего Тагила средствами федеральногобюджета.
А Евгения Куйвашева, в своюочередь, встречали и сопровождали заместители главы Валерий Суров и КонстантинЗахаров. Планы рабочей поездки губернатора от этого никак не изменились: он,как и предполагалось оценил готовность города к проведению выставки вооруженийRAE-2013.