Главу Удмуртии подозревают в получении взяток на 140 млн рублей

Главу Удмуртии подозревают в получении взяток на 140 млн рублей

Следственный комитет России завёл в отношении главы Удмуртии Александра Соловьёва уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере»).

По версии следствия, Соловьёв получил от компаний, которые строили мосты через реку Кама и реку Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

За это глава региона, как считают в СК, должен был «обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов», а также дать лицензии для геологоразведки.

Напомним, Соловьёва задержали рано утром 4 апреля, у него дома прошли обыски. Источник «Интерфакса» также располагает информацией о задержании руководителя «Удмуртавтодора», о котором ранее сообщили удмуртские СМИ.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложили о задержании Соловьёва, передаёт ТАСС.

Ранее издание День.org сообщило, что речь идёт о деле про коррупцию в дорожном строительстве, которое расследует ФСБ. Как сообщали источники портала, Соловьёв улетел в Москву регулярным рейсом в сопровождении двух людей в форме и двоих в штатском. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: udmurt.ru