Главный ледовый городок Нижнего Тагила построит новая компания. Художник проекта – вице-чемпион мира по ледовой скульптуре IceAlaska

Главный ледовый городок Нижнего Тагила построит новая компания. Художник проекта – вице-чемпион мира по ледовой скульптуре IceAlaska

В Нижнем Тагиле определили подрядчика, который будет оформлять Театральную площадь к новогодним праздникам. Компанией, победившей в аукционе на строительство ледового городка, стал в этом году «Спецмонтаж-НТ». Напомним, последние три года главную ёлку города обустраивала фирма «Парад-НТ», в этом году она же разработала проект «Герои литературных произведений», но уступила право его реализации в ходе конкурса.
Аукцион по определению победителя состоялся на прошлой неделе. Примечательно, что при стартовой цене в 5 млн 499 тысяч рублей «Парад-НТ» опустился лишь на 27,5 тысяч рублей (0,5%), фактически отдав победу компании «Спецмонтаж-НТ», снизившей цену всего на 55 тысяч рублей (1%).
Директор и единственный учредитель фирмы «Парад-НТ»  Андрей Зайцев комментировать результаты аукциона отказался.
Представитель компании-победителя – «Спецмонтаж-НТ» – объяснил низкую активность участников аукциона невысокой рентабельностью проекта.

«Для нас это больше имиджевый проект. Наша компания успешно занимается строительством в широком смысле этого слова, поэтому идея построить ледовый городок нам показалась интересной», - рассказывает специалист по связям с общественностью «Спецмонтаж-НТ» Андрей Батурин.

Проект городка, разработанный «Парад-НТ», претерпит, по словам Батурина, небольшие изменения:

«Тема скульптурных композиций – “Герои литературных произведений” – останется прежней, но мы представили в мэрию на предварительное согласование свои эскизы. В большую сторону изменится количество скульптур, обязательно предложим жителям города интересные нововведения У нас есть ряд замечаний по безопасности, которые мы тоже указали, но в принципе всё будет в рамках техзадания».

Как рассказал нашему агентству Андрей Батурин, к работам будут привлечены опытные специалисты, которые не первый год занимаются ледовой скульптурой. Главным художником проекта станет тагильчанин Эдуард Пономаренко, участник многочисленных фестивалей, вице-чемпион мира по ледовой скульптуре IceAlaska-2013.

Агентство новостей «Между строк»