Главную ёлку Нижнего Тагила зажгут 28 декабря

Главную ёлку Нижнего Тагила зажгут 28 декабря

Сегодня, 4 декабря, в мэрии Нижнего Тагила состоялось совещание по подготовке к новогодним праздникам. По словам руководителя МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Дмитрия Шамина, в настоящее время завершается заключение контракта на строительство ледового городка. Подрядчик приступил к завозу на площадки льда для изготовления скульптур и объектов. Согласно представленному графику, работы по строительству городка должны быть завершены к последней неделе текущего года.

«Как и планировалось, объекты разместят на трёх площадках: около КДК “Современник” организуют место отдыха для самых юных тагильчан, за драматическим театром будет находиться большая деревянная горка для катания на тюбингах, а на Театральной площади расположат главную сцену и ёлку, а также выставку современных “чудес света” в Кремле. По идее организаторов, внутри стен московской достопримечательности разместятся наиболее известные и посещаемые исторические объекты, такие как Колизей, Биг-Бэн, Тадж-Махал, Великая китайская стена, Эйфелева башня», сообщает пресс-служба мэрии.

Начальник управления культуры Светлана Юрчишина сообщила о том, что открытие ледового городка намечено на 18:00 28 декабря 2018 года. В этот день мероприятия пройдут на двух площадках: на Театральной площади и КДК «Современник» со специальной программой выступят творческие коллективы города.