Главного бухгалтера свердловской школы осудили за махинации с зарплатой на 1 млн рублей

Главного бухгалтера свердловской школы осудили за махинации с зарплатой на 1 млн рублей

Районный суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру Слободо-Туринской школы № 2 Светлане Субботиной, которая перевела деньги на карты работникам школы, а затем попросила вернуть их ей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По сведениям следствия, с февраля по декабрь 2014 года Субботина была главным бухгалтером школы и внесла в платёжные поручения, предназначенные для выплаты зарплаты педагогам школы, большие суммы. Таким образом она более чем на 1 млн рублей завысила необходимую для выплаты зарплаты сумму, говорится в сообщении.

После зачисления денег на счета нескольких работников школы Субботина обманула их, сказав, что деньги, которые превышают их зарплату, нужно вернуть для внесения в кассу школы. Излишние начисления сотрудники в полном объёме вернули главбуху.

Суд признал экс-бухгалтера виновной в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил её к четырём годам условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, ей запрещено менять место жительства без уведомления правоохранителей, также женщине придётся не менее 1 раза в месяц отмечаться в отделе полиции и возместить причинённый материальный ущерб.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: izhlife.ru