Глава свердловского управления автодорог подал в отставку

Глава свердловского управления автодорог подал в отставку

Руководитель ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» Руслан Чистяков подал в отставку. За неполный месяц это уже четвёртая отставка в свердловском истеблишменте после ареста главы МУГИСО Алексея Пьянкова. Информацию о новом эпизоде ротации в правительстве подтвердила пресс-секретарь премьера Дениса Паслера Елена Воронова.

«Да, действительно, руководитель управления автомобильных дорог Руслан Чистяков подал в отставку. Вместо него председатель правительства назначил заместителя министра транспорта Свердловской области Василия Старкова», – цитирует Елену Воронову aktualno.ru.

В самом министерстве транспорта не стали подтверждать уход Чистякова.

«Все назначения принимаются приказами председателя правительства Свердловской области, губернатора Свердловской области. А в данный момент ничего не подписано, поэтому я не могу ничего комментировать», – заявила журналистам пресс-секретарь свердловского минтранса Анна Крашенинникова.

Ранее источник Ura.ru в администрации губернатора пояснил, что на решение Чистякова повлияла отставка куратора – вице-премьера Валентина Грипаса, который в свердловском правительстве курировал подготовку к чемпионату мира по футболу.

Руслан Чистяков проработал на должности два года. Чиновник является выходцем из Режа, до 2009-го он работал в местном дорожном ремонтно-строительном управлении.

Ранее, после ареста министра по управлению госимуществом Алексея Пьянкова, областное правительство покинули глава Минздрава Аркадий Белявский, министр промышленности Андрей Мисюра и Валентин Грипас.

Агентство новостей «Между строк»