Глава свердловского города отправлен под суд за приёмку недостроенных домов

Глава свердловского города отправлен под суд за приёмку недостроенных домов

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 59-летнего главы Камышлова Михаила Чухарева. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, с декабря 2013 по апрель 2014 года обвиняемый, зная о том, что строительство двух домов по улице Строителей в Камышлове, предназначенных для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, фактически не завершено, подписывал акты выполненных работ и производил их оплату.

«В действительности же в двух домах на 18 и 32 квартиры не было ни внутренних сетей (электричества, водопровода, канализации), ни внутренней отделки, тогда как строительство этих важных для местного населения жилых домов должно было быть завершено, что называется, "под ключ" с чистовой отделкой. В общей сложности сумма "недоделок" составила свыше 18 миллионов рублей. Противоправные действия муниципального чиновника привели к незапланированным дополнительным затратам из местного бюджета для того, чтобы строительство указанных домов всё-таки было завершено. Тем самым бюджету муниципального образования был причинён ущерб на указанную сумму», – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

По ходатайству следователя СКР суд отстранил Чухарева от должности главы города, а на его имущество был наложен арест.

Уголовное дело, пояснили в СК, в ближайшее время будет направлено в суд.

Агентство новостей «Между строк»