Глава саратовского облизбиркома подал в отставку из-за нарушений на выборах

Глава саратовского облизбиркома подал в отставку из-за нарушений на выборах

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин сложил с себя полномочия, пишет ТАСС. По его словам, это произошло «буквально за час до заседания ЦИК», который направил в регион делегацию для проверки информации о нарушениях на выборах 10 сентября.

Ранее, 27 сентября, были уволены главы всех территориальных избиркомов Саратовской области. Павел Точилкин объяснял это тем, что регион стал вторым по числу нарушений в России и одним из последних завершил ввод протоколов. Кроме того, из-за нарушений был вынужден уйти в отставку глава Саратова Валерий Сараев. Отмечалось, что жалобы на нарушения в ходе выборов поступали с участков почти во всех районах города.

Выборы в Саратовской области прошли в единый день голосования 10 сентября, на них избирались губернатор региона и депутаты областной думы. Протокол о результатах выборов, признанных состоявшимися и действительными, члены облизбиркома подписали 14 сентября. Однако на двух избирательных участках итоги голосования были отменены. Облизбирком заявил о поступлении 46 жалоб.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Радио Свобода»