Глава Саратова ушёл в отставку из-за нарушений на выборах

Глава Саратова ушёл в отставку из-за нарушений на выборах

Глава Саратова Валерий Сараев ушёл в отставку в связи с нарушениями, допущенными в ходе состоявшихся 10 сентября выборов, пишет ТАСС со ссылкой на заявление врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Ранее избирательная комиссия Саратовской области по итогам дня голосования сообщила, что жалобы на нарушения в ходе выборов поступали с участков почти во всех районах города. Сообщалось о потасовке на одном из участков Саратова между членами избирательной комиссии. На другом участке член избирательной комиссии заявил о попытке вброса бюллетеней.

«Валерий Сараев посчитал, что тут есть часть его вины, поэтому ушёл в отставку. Его обязанности будет исполнять заместитель, согласно должностной инструкции», – подчеркнул врио губернатора.

Глава местного избиркома Павел Точилкин 11 сентября сообщил, что избирательная комиссия Саратовской области зафиксировала 16 жалоб о нарушениях на выборах главы региона и депутатов областной думы 10 сентября.

«Всего в ходе выборов мы получили 16 жалоб на нарушения. Также мы анализировали сообщения о нарушениях в СМИ. Таким образом, установлено, что все жалобы на нарушения касаются 55 избирательных участков в Балашовском, Воскресенском, Энгельсском, Марксовском районах и всех районах Саратова», – сказал он.

По словам Точилкина, по всем сообщениям были проведены проверки и большинство из них не соответствовали действительности. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: официальный сайт администрации Ленинского района Саратова