Глава РЖД передумал увольняться и согласился рассказать о своих доходах

Глава РЖД передумал увольняться и согласился рассказать о своих доходах

Президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин согласился раскрыть информацию о своих доходах, сообщает «Интерфакс».

«Моя позиция предельно открытая: коль скоро принято решение, а я являюсь наёмным работником компании, в которой акционер – государство, я, естественно, это решение буду выполнять», – объяснил свою позицию глава РЖД.

По словам Якунина, его доход состоит из оклада и бонуса:

«Она включает в себя постоянную и бонусную составляющие, как это рекомендовано в лучших традициях корпоративного управления, и соответствует пониманию акционером компании того значения и объёма работы, которая выполняется президентом РЖД».

Ещё недавно Якунин отказывался раскрывать данные о доходах. Более того, он грозился уйти с поста главы РЖД, если государство проявит излишнее любопытство.

«Если государство принимает такое решение, то у меня есть два варианта: либо я подчиняюсь и продолжаю выполнять свои функции, либо я говорю – нет, меня это не устраивает, пишу заявление, извиняюсь и ухожу в частный бизнес», – заявил Владимир Якунин 15 января.

Агентство новостей «Между строк»