Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что не обязан объяснять, на каком основании пользуется мигалкой

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что не обязан объяснять, на каком основании пользуется мигалкой

Возглавляющий «Роснефть» Игорь Сечин отказался говорить об основаниях использования автомобиля со спецсигналами вопреки указу президента России. Комментарий у главы корпорации взял телеканал «Дождь». Как сообщалось ранее, Сечин единственный из руководителей госкомпаний продолжает пользоваться автомобилем со спецсигналом вопреки указу Владимира Путина.

«Отстаньте, пожалуйста, от меня. Вы что, предполагаете, что я могу на незаконных основаниях какими-то спецсредствами пользоваться? Конечно, нет», — заявил Сечин в ответ на вопрос журналиста телеканала.

На уточнение корреспондента «Дождя», на каких именно основаниях автомобили Сечина имеют «мигалки», глава «Роснефти» ответил, что не обязан этого делать.

«А объяснять я вам не могу, и не буду, и не обязан этого делать. Давайте оставим это без комментариев», — сказал Сечин.

Напомним, ранее телеканал «Дождь» выяснил, что глава «Роснефти» Игорь Сечин до сих пор ездит на автомобиле с мигалкой, несмотря на указ президента России. Телеканал отправил запрос по поводу мигалки пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву.

«Пройдите, пожалуйста, в жопу. Примите уверения в нашем неизменном почтении», — сообщил Леонтьев.

Позднее в комментарии «Би-би-си» Леонтьев заявил, что «Сечин является ответственным секретарём президентской комиссии по ТЭК и имеет право на мигалку и на спецавтомобиль».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Дождь»