Глава Минприроды назвал Екатеринбург одним из самых грязных городов России

Глава Минприроды назвал Екатеринбург одним из самых грязных городов России

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской назвал города с наихудшей экологической ситуацией. По его данным, это Екатеринбург, Москва, Норильск, Иркутск, Чита, Дзержинск, Красноярск, Челябинск и Магнитогорск. Донской отметил, что в этих городах худшие показатели по основному фактору, влияющему на здоровье нации, – загрязнению воздуха.

«Совсем недавно собирались с представителями мегаполисов. Я попросил выделить ключевые факторы, которые влияют на экологию города. Представители одних регионов говорили о том, что основное внимание нужно обратить на выбросы от производственных объектов, других – о необходимости снижать выбросы от автомобильного транспорта. Были и другие мнения», – передаёт слова министра Lenta.ru. – Надеемся, что это хороший ориентир для регионов. Его цель не только в оценке абсолютных показателей – текущей ситуации с точки зрения загрязнения воздуха или водных объектов, – но и в оценке её динамики и мер, которые принимают муниципальные власти».

В феврале Росстат опубликовал данные о российских городах с высоким загрязнением атмосферного воздуха за 2015 год. В «грязный» список вошли два города Свердловской области – Екатеринбург и Нижний Тагил.

Агентство новостей «Между строк»