Глава МЧС поручил увеличить численность сотрудников министерства

Глава МЧС поручил увеличить численность сотрудников министерства

Глава МЧС Евгений Зиничев в ходе селекторного совещания поручил руководству подразделений ведомства проработать вопрос об эффективной численности сотрудников министерства, пишет РИА Новости.

«Необходимо оптимизировать работу по подбору кадров и назначению на вакантные должности специалистов такой численности, которая позволит реагирующим подразделениям эффективно выполнять возможные задачи», — заявил министр.

Что подразумевается под «эффективной численностью» — увеличение или сокращение по сравнению с существующими показателями — Зиничев не уточнил. Однако позднее в МЧС объяснили, что речь идёт о наращивании числа сотрудников.

Напомним, реструктуризация МЧС проводится с 2014 года. За это время численность сотрудников региональных центров была сокращена на 30%, надзорных органов — на 10%.

Вопрос об эффективности пожарной службы и пожарного надзора возник после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта. Напомним, в нём погибли 60 человек. МЧС и прокуратура проинспектировали торговые центры по всей России, в результате была закрыта треть торговых объектов.