Глава Крыма хочет подать в суд на журналистов НТВ за враньё

Глава Крыма хочет подать в суд на журналистов НТВ за враньё

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов обвинил телеканал НТВ во вранье из-за репортажа о крымском блэкауте для программы «Акценты недели», сообщает FlashCrimea. По данным издания, во время заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС к главе республики подошел министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский и положил на стол распечатку сюжета федерального канала.

Сергея Аксёнова возмутило, что крымские власти, по мнению журналистов НТВ, не смогли обеспечить энергобезопасность региона, а после отключения света ситуацию исправили только приехавшие федеральные министры.

«НТВ сообщает, что за год и восемь месяцев проблема энергонезависимости решена не была, отчеты властей Крыма в федеральный центр, что регион готов к отключениям энергии, опровергла суровая действительность... Но главное, что ситуацию в Крыму нормализовали федеральные министры, после их приезда на полуострове были развернуты палаточные городки МЧС, пункты обогрева, начато информирование населения, появились реальные графики. Вам не смешно? Мне смешно!» — сказал Аксенов.

Глава Крыма особо отметил, что уважает федеральных министров, но обвинения в бездействии местных чиновников его оскорбляют.

«Но слушать такое вранье... Это пишет один деятель, который на "Пятом канале" у Порошенко работал, а сейчас стал великим российским журналистом в НТВ. Прохиндеев всяких понабирали, мошенников. Надо повесить фотографию этого журналиста на входе, чтобы его не пускали в зал. Это оскорбляет! Слушать такую ерунду на центральном канале я лично не буду!» — заявил Аксенов, отметив, что «некоторая шелуха пытается формировать негативный имидж о республиканской власти».

Сергей Аксёнов поручил рассмотреть возможность судебного разбирательства с телеканалом НТВ.

Энергоснабжение Крыма с украинской территории прекратилось 22 ноября после подрыва опор ЛЭП, которые вели на полуостров с Украины. В результате 1,9 млн жителей республики остались без света. На заседании Госсовета в Нижнем Тагиле 25 ноября президент РФ Владимир Путин поручил ускорить процесс строительства энергомоста в Крым из России.

Агентство новостей «Между строк»