Глава информцентра по коронавирусу заявил, что вирус «выдохся»

Глава информцентра по коронавирусу заявил, что вирус «выдохся»

Врач, телеведущий и руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией Александр Мясников написал в своём телеграм-канале, что чем больше людей заражается коронавирусом SARS-CoV-2, тем быстрее снижается его способность убивать людей, поскольку он теряет силы после своеобразной «фильтрации» иммунными системами людей.

«Вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы и, борясь с ними, теряет свою былую мощь», — отметил он.

По мнению Мясникова, самая острая фаза эпидемии уже прошла, вирус «выдохся».

«Вот то, что мы видим сегодня, — волна спадает, подавляющее число случаев бессимптомно или с минимальными симптомами. Всё, выдохся. Поел вирус, насосался нашей крови и отвалился. Будем надеяться, что надолго. Но в любом случае, если не произойдёт мутации, то большой беды он уже не наделает», — добавил он.

Александр Мясников известен рядом скандальных заявлений — в частности, ему принадлежит фраза «кому суждено умереть, тот умрёт», которая была сказана при обсуждении ситуации с коронавирусом.

Ранее, в начале февраля, Мясников заявлял, что коронавирус «полезен для россиян», так как из-за него они стали чаще мыть руки. В своём телеграм-канале он писал, что у россиян вероятность заразиться составляет «ноль целых и ноль в периоде». В марте Мясников заявлял, что пандемия сойдёт на нет к середине апреля, и называл коронавирус «сезонным явлением». Позже он признал, что ошибался.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».