Глава фонда «Живи, малыш» обратился в прокуратуру по поводу волонтёров-мошенников

Глава фонда «Живи, малыш» обратился в прокуратуру по поводу волонтёров-мошенников

Руководитель благотворительного фонда «Живи, малыш» Егор Бычков обратился в прокуратуру города Екатеринбурга с просьбой проверить законность деятельности группы лиц, которые под предлогом помощи больным детям собирают средства на их лечение.

«У меня есть все основания предполагать, что в Екатеринбурге действует организованная группа лиц, занимающаяся мошенничеством под предлогом помощи детям. Прошу вас провести проверку законности сбора средств неизвестными, и в случае необходимости привлечь виновных к уголовной ответственности»,  сообщается в заявлении Бычкова.

Поводом для обращения в надзорный орган послужила встреча общественника с женщиной-волонтёром, которая произошла накануне на одной из улиц Екатеринбурга.

«Сегодня стоим в центре, и к нам подходит дама с коробочкой, на которой написано: "Благотворительный фонд "Чистые сердца" проводит акцию по сбору средств у неравнодушных граждан для проекта "Живи, малыш", направленного на помощь больным детям".

— Вы что, для фонда "Живи, малыш" деньги собираете?  спрашиваю.

— Да.

— Так вы мошенники, потому что я руководитель этого фонда и я первый раз о вас слышу.

— Я вас за такие слова за клевету могу привлечь!»,  написал Бычков  у себя в Facebook.

Позже выяснилось, что фонд «Чистые сердца», возглавляемый Светланой Поповой, также не имеет к волонтёрам никакого отношения. Выманиванием денег у сердобольных свердловчан занимается соучредитель «Чистых сердец» Галина Герасимова, с которой Попова вместе открывала организацию и которую впоследствии уволила.

 «Обнаглели до того, что деньги собирают около минздрава! Правда, когда начинаешь им задавать вопросы  бегут...»,  прокомментировал запись Егора Бычкова пресс-секретарь областного министерства здравоохранения Константин Шестаков.

Агентство новостей «Между строк»