Глава фонда поддержки предпринимательства Нижнего Тагила Сергей Найдёнов лишился своего поста

Глава фонда поддержки предпринимательства Нижнего Тагила Сергей Найдёнов лишился своего поста

Глава Нижнетагильского муниципального фонда поддержки предприимательства Сергей Найдёнов ушёл в отставку. Решение о сложении полномочий с 57-летнего Найдёнова, который руководил фондом с момента его образования (с 1999 года), 10 июля принял наблюдательный совет организации. Официально об этом стало известно лишь сегодня, 12 июля. Заседание Набсовета состоялось на площадке международной промышленной выставки ИННОПРОМ. В нём приняли участие мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, начальник управления по развитию предпринимательства Людмила Абдулкадырова, глава фонда поддержки предпринимательства Свердловской области Илья Сулла и его зам Валерий Пиличев. На Набсовете рассмотрели также результаты финансовой деятельности фонда по 2018 году и финплан на текущий год.

«Сергей Иванович работает в фонде с момента его основания, – отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла. – Предприниматели знают его, как человека, который сделал много хорошего для развития бизнеса в городе. Мы ценим опыт Сергея Ивановича и обязательно предложим ему позицию, где он сможет реализовать свои сильные стороны и быть полезным для бизнес-сообщества Нижнего Тагила. Мы надеемся, что новая команда, которая сейчас формируется в фонде, сможет предложить новые современные форматы взаимодействия с предпринимателями Тагила, в их интересах будет более тесно сотрудничать с муниципальными и областными властями».

Место Найдёнова занял 38-летний руководитель представительства областного фонда поддержки предпринимательства в Нижнем Тагиле Сергей Федореев. В апреле он побывал в редакции АН «Между строк», где рассказал о себе, займах и условиях их получения, трудностях захода местных производителей в сети, бизнес-потенциале Нижнего Тагила, а также открытии центра «Мой бизнес» в городе. Центр изначально планировалось открыть в мае, но позже торжественное событие приурочили к Дню города, который будет праздноваться в августе.

«Сегодня передо мной стоит задача скомпоновать инструменты поддержки муниципального и областного уровня таким образом, чтобы они не конкурировали друг с другом, а дополняли, – прокомментировал своё назначение Сергей Федореев. – Мы готовы помогать предпринимателям и тем, кто планирует открыть своё дело, на разных этапах развития. Для этого нужно сформировать комплексную программу для бизнеса Тагила и всего Горнозаводского округа. Буду обязательно держать в курсе того, как идёт работа».

Часть тагильских бизнесменов, по данным источников АН «Между строк», упрекает Найдёнова в том, что он «привёл на работу в фонд всю свою семью». Кроме того, за время своей работы «так и не смог установить партнёрские отношения со всеми необходимыми структурами поддержки предпринимателей».