Глава Асбеста досрочно уходит в отставку

Глава Асбеста досрочно уходит в отставку

Глава Асбестовского городского округа Андрей Холзаков досрочно сложит свои полномочия по собственному желанию, передаёт znak.com. Причину досрочной отставки Андрея Холзакова в думе не сообщают. В последние две недели он находился в отпуске. Как сообщил изданию депутат местной думы Евгений Шабанов, парламентариев уведомили об этом 16 мая на совместном заседании депутатских комиссий. Официально дума должна принять его отставку на очередном заседании, которое запланировано на 25 мая.

«В отставку он подал 11 мая. В связи с тем, что глава уже пенсионного возраста, и по ряду других факторов дума эту отставку примет», — пояснил Евгений Шабанов, отметив, что проект постановления об этом пока не готов. 

Кто заменит Андрея Холзакова на посту главы, пока не известно. Неофициально в думе называют две фамилии — лидера местных единороссов Дмитрия Александрина и заместителя председателя думы Валерия Белошейкина.

Информация об отставке Холзакова появилась ещё в конце апреля, однако официально её никто не подтверждал. Источники Znak.com в местной думе отмечают, что формальным поводом для отставки мог послужить активный протест в Асбесте против строительства сурьмяного завода (который связывают с бизнесменом Игорем Ротенбергом) и поступление 12 тысяч подписей против проекта в администрацию президента.

«После этого Холзакова и главу администрации Асбеста Наталью Тихонову вызвали к губернатору и дали негативную оценку их работе», — пояснил собеседник. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Правда УрФО»