ГИБДД и общественники Нижнего Тагила обсудили, как спасти детей на дороге

ГИБДД и общественники Нижнего Тагила обсудили, как спасти детей на дороге

С начала 2016 года на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых один ребёнок погиб и ещё 14 детей получили травмы различной степени тяжести. Такие данные были озвучены на прошедшем накануне круглом столе в кабинете начальника ГИБДД Нижнего Тагила Анатолия Чернова. Кроме сотрудников госавтоинспекции, на совещании присутствовали представители территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, чиновники управления образования, служители Нижнетагильской Епархии, члены мотоклубов и казачества.

Также участники круглого стола обсудили проблему травмирования детей в качестве водителей.  

«Только в этом году один подросток погиб, управляя мотоциклом в возрасте 16 лет, и один ребёнок получил травмы, управляя велосипедом в возрасте до 14 лет,  информирует городской отдел пропаганды ГИБДД.  Здесь, конечно же, основная ответственность ложится на родителей. Так, в примере с погибшим ребёнком в деревне Усть-Утка родители и окружающие прекрасно знали, что ребёнок катается на мотоцикле, но при этом ни у кого не возникло мысли, что противоправные действия подростка необходимо пресечь, чтобы предотвратить беду. Жители деревни на месте гибели подростка высказывали такую мысль, что пусть лучше катается на мотоцикле, чем употребляет спиртные напитки. Такое поведение взрослых недопустимо, и пока окружающие не станут пресекать нарушения детьми, такие происшествия будет случаться и в дальнейшем».

Участники круглого стола решили, что только демонстрация в образовательных учреждениях видеороликов с примерами ДТП способна пробудить в детях осторожность, а в родителях – ответственность в деле воспитания своих детей.

Со стороны правоохранительных органов было принято решение об организации совместных рейдов по пресечению нарушений ПДД детьми с привлечением членов общественных формирований и объединений, а также установке камер видеонаблюдения в школах, находящихся в непосредственной близости от проезжей части.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила