Герой соцтруда зарезал своего сына. Случайно

Герой соцтруда зарезал своего сына. Случайно

В июне 84-летний пенсионер пригласил в гости своего пятидесятилетнего сына – «посидеть и вспомнить былое». За семейными разговорами мужчины распивали спиртные напитки. Отцовские нравоучения затянулись, время шло к вечеру, и сыну уже пора было домой. Пожилой одинокий отец безуспешно попытался уговорить его остаться. Тогда любящий отец решил остановить сына ножом,  пригрозив «в шутку», что порежет его, если тот попытается уйти. Мужчину не убедило и это, но, пытаясь выйти, он «случайно наткнулся на нож». Отец вызвал на помощь второго сына, а также скорую помощь с полицией. Когда экстренные службы прибыли на место, пострадавший ещё был жив, а его отец плакал навзрыд, прося прощения. Через несколько дней мужчина скончался на больничной койке.

Как рассказали в следственном комитете РФ по Тагилстроевскому району, пенсионера под стражу не взяли в силу его преклонного возраста, а также положительной характеристики. Дедушка является героем социалистического труда. Свою вину он признал полностью, плакал и каялся, говоря, что это вышло случайно.

На этой неделе дело направили на рассмотрение в суд. За нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть по неосторожности, 84-летнему старику грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»