Генпрокуратура начала блокировать интернет-магазины с санкционными товарами

Генпрокуратура начала блокировать интернет-магазины с санкционными товарами

Генпрокуратура заблокировала сайты, торгующие санкционными продуктами, сообщают «Известия». Прокурорская проверка проводится в связи с обращением Общественной палаты, и пока доступ ограничен на три интернет-площадки, ещё к четырём предъявлены иски, передаёт издание слова генпрокурора Александра Буксмана. В отношении магазина «Вершина вкуса» из Екатеринбурга возбуждено административное дело.

Блокировка интернет-магазинов скажется положительно, считает член Общественной палаты Павел Сычёв.

«Этот рынок небольшой, и информация распространяется довольно быстро, - рассказал Сычёв «Известиям». - Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать».

Запрет на продажу товаров из Европейского союза и других стран – ответ на санкции против российских компаний. Но ограничение доступа к интернет-магазинам, торгующим санкционной продукцией, по словам председателя Пиратской партии России Павла Рассудова, проводится впервые.

«Это абсурдно, - считает Расудов. - Тогда для россиян надо блокировать и зарубежные сайты, где они себе могут заказать небольшую посылку с головкой сыра».

Напомним, в списке запрещённой продукции, согласно указу президента России, значатся говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Агентство новостей «Между строк»