Гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов арестован на два месяца

Гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов арестован на два месяца

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца гендиректора особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» Артемия Кызласова, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, сообщает ТАСС.

Напомним, Кызласова подозревают в вымогательстве взятки в особо крупном размере, а бывшего свердловского замминистра Михаила Шилиманова — в посредничестве во взяточничестве. При этом Михаил Шилиманов признал в суде свою вину, уточняет Ura.ru.

Накануне следствие впервые прокомментировало задержание Кызласова и Шилиманова без указания их фамилий. По некоторым данным, речь в деле идёт о взятке в размере 2,5 миллиона рублей, а обвиняемому Артемию Кызласову грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Кызласов и Шилиманов были задержаны 17 февраля при получении взятки в 3 миллиона рублей от бизнесмена Дмитрия Панова, чья фирма выполняла работы по проектированию территории «Титановой долины». Как сообщили в свердловском Следственном комитете, Кызласов требовал от подрядчика взятку за подписание актов сдачи-приёмки выполненных работ и их оплату, а Шилиманов должен был выступить посредником.