Где сверкает зимний лед, чтобы бегать взад-вперед?

Где сверкает зимний лед, чтобы бегать взад-вперед?

Ледяные площадки Нижнего Тагила уже давно открыли свой очередной сезон, только бы зима не была к нам суровой. АН «Между строк» представляет свой обзор городских катков, которые ждут тагильчан в праздники.
Одним из самых популярных является каток на стадионе «Юность». В теплую погоду здесь всегда толпится народ. Очередь за коньками довольно внушительна, поэтому нужные размеры находятся не всегда, иногда приходится немало постоять, чтобы дождаться подходящей пары.
«Сюда лучше идти со своими коньками, особенно в теплые дни – народу тьма. Проблемы с ходовыми размерами всегда, мужчинам сложно «заполучить» в прокате 41-й и 42-ой.  Но каток здесь очень хороший, каждый год ходим. Музыка играет, прекрасная атмосфера… Правда новичкам на льду, возможно, невесело, я имею в виду в те дни, когда здесь яблоку негде упасть», - рассказывает тагильчанка Ольга Тяпкина.
Стоимость катания составляет 100 рублей за час (вместе с прокатом коньков), со своей «обувкой» время катания не ограничено. В помещении работает платный гардероб – цена 10 рублей. Каток работает: четверг, пятница с 18.00 – 22.00, суббота, воскресенье с 14.00 – 22.00. Адрес: Мира, 42А.

 

Не уступает «Юности» еще один большой каток на стадионе «Уралец» (Металлургов, 1 А), которой работает со среды по воскресенье до десяти часов вечера. Стоимость развлечения также – 100 рублей.
Те, кто не любит большого скопления людей, предпочитая спокойствие, могут отправиться в парк им. Бондина. К услугам горожан здесь открыт небольшой ледовый корт, который работает с понедельника по воскресенье до девяти часов вечера. Вход на лед со своими коньками всего 50 рублей (время катания не ограничено, прим. ред.), стоимость проката – 70 рублей за час. Каток в парке оценили многие горожане. «Прекрасный корт, качественный. Здесь не так много народу, как на больших катках, никто друг в друга не врезается, как-то нет такого бешеного ажиотажа. Эмоции только положительные! Плохо, когда погода ветреная, с пруда поддувает, а в солнечные дни кататься милое дело», - делится впечатлениями Екатерина Зайцева.

 

Есть еще более спокойное место –  каток «Кристалл», расположенный во дворе, по адресу: проспект Ленина, 32. Прокат коньков здесь, как и на «Юности» - 100 рублей.

 

Нежелающие терпеть капризные причуды погоды, всегда могут отправиться в Ледовый дворец, на Вагонке. В отличие от всех вышеперечисленных вариантов, здесь лед крытый, что спасает «конькобежцев» от ветра. Но и цена развлечения во дворце в два раза выше, чем под открытым небом, а катание осуществляется по сеансам. Стоимость одного сеанса (вместе с прокатом коньков) составляет – 250 рублей (буквально несколько недель назад эта сумма была равна 170 рублям, прим. ред.), для работников УВЗ действует скидка.  Резкий скачок цен возмущает многих тагильчан, о чем они  оживленно «кричат» в социальных сетях, подмечая, что изменения произошли сразу после того, как в городе побывал заветный олимпийский огонь и «освятил» Ледовый дворец:
«Скоро на сотку подорожают маршрутки, которые ездят по тем улицам, где проносили огонек», - пишет пользователь Сергей.
А вот Алена Сорокина, вообще, пожаловалась на хамское поведение юных хоккеистов, занимающихся во дворце, дескать, ребята, подтрунивая над непрофессиональными «фигуристами», создают опасные ситуации на льду. Однако у недовольных катающихся есть и оппоненты:
«Выхожу на лед не часто, но в Ледовом была несколько раз, впечатления остались положительные: тепло, светло, уютно… Поэтому высокая цена не пугает, тут есть за что заплатить», - говорит жительница Нижнего Тагила Геля Хайруллина. 

Впрочем, дорогому катку есть альтернатива – бесплатные дворовые корты, а также каток на Старателе, где платишь только за прокат коньков, если, конечно, у тебя нет своих.

 

Агентство новостей «Между строк»