Где посмотреть футбол? Как Нижний Тагил подготовился к ЕВРО-2016

Где посмотреть футбол? Как Нижний Тагил подготовился к ЕВРО-2016

Сегодня во Франции стартует чемпионат Европы по футболу. В турнире примут участие 24 команды, в том числе сборная России. Посмотреть матчи вживую – непосредственно со стадионов – удастся не всем, поэтому многие традиционно будут искать телетрансляции ЕВРО-2016 в спортбарах. Как оказалось, в Нижнем Тагиле немногие заведения подготовились к месячному футбольному турниру, считающемуся у рестораторов крупных городов одним из самых прибыльных временем работы. Сотрудники многих спортбаров даже не знали, что такое ЕВРО и «когда оно будет». АН «Между строк» представляет подборку тагильских баров, кафе и клубов, где фанаты смогут посмотреть на игру любимых команд.

Ресторан «Ривьера» обязательно покажет все матчи сборной России. Планируется, что также будут организованы просмотры матчей других команд.

Клуб «Дребезги» объявил июнь «месяцем футбола». Там ежедневно на большом экране будет вестись трансляция всех матчей турнира во Франции. Исключение составит лишь пара дней, на которые в клубе запланированы другие мероприятия. Но это исключение не распространится на игры российской команды – 11, 15 и 20 июня «Дребезги» покажут матчи подопечных Леонида Слуцкого против англичан, словаков и валлийцев.

Пивной бар «Белуга» зазывает болельщиков телепроектором с экраном 2 на 3 метра. Здесь также будут показаны все матчи ЕВРО-2016. Сотрудники предупреждают, что посадочных мест в баре не больше двадцати, поэтому визит сюда лучше согласовать по телефону заранее.

Кафе «Изюм» и пивоварня «Демидов дворик» обещают своим посетителям просмотр всей футбольной программы. Круглосуточные телетрансляции из Франции также проведут в лобби-баре отеля Park Inn. Старт ЕВРО здесь начнётся на день позже официального, с матча сборной России против сборной Англии 11 июня, при этом болельщикам не стоит рассчитывать на большой экран.

Ресторан доставки «Голодная панда» по понятным причинам не сможет показать своим клиентам матчи, но объявил в соцсетях бесплатный тотализатор и фотоконкурс. Угадавшие счёт игр или набравшие под своими фанатскими фото больше всех лайков получат от ресторана скидки и подарки.

Опрошенные сотрудники остальных заведений Нижнего Тагила оказались не готовы к организации просмотров ЕВРО-2016: некоторые не согласились расширять график работы ради поздних телетрансляций, некоторые ещё не подключились к демонстрирующим турнир телеканалам. Многие готовы включить футбол для посетителей, если это не будет мешать проведению других мероприятий.

ЕВРО-2016 пройдёт с 10 июня по 11 июля. Русскоязычные телетрансляции будут проводить на «Первом канале», «России» и «Матч-ТВ». Сегодня ровно в полночь по уральскому времени турнир откроют сборные Франции и Румынии. Завтра в это же время состоится первая игра российской команды. Матч Россия – Англия покажет «Первый канал».

Агентство новостей «Между строк»