Футбольный болельщик из Нижнего Тагила и проигравший ему спор известный спортивный комментатор встретились в Москве

Футбольный болельщик из Нижнего Тагила и проигравший ему спор известный спортивный комментатор встретились в Москве

Тагильский футбольный болельщик Константин Патцук встретился с трёхкратным чемпионом СССР, известным спортивным аналитиком и комментатором Александром Бубновым, у которого больше года назад выиграл спор о том, что «Манчестер Сити» обыграет итальянскую «Рому» на выезде в Италии. Встреча прошла накануне в офисе радио «Спорт FM» в Москве.

«Сначала пообщались с Александром Бубновым до эфира мельком. Я ему подарил УВЗшную майку "Терминатор". Сказал, понравилась, как тепло настанет  будет носить. Сфоткались со всеми, – поделился с АН "Между строк" Константин Патцук. –  Александр Викторович вне радио человек очень вежливый, порядочный. Я его попросил эфир с огоньком провести – сделал на 5+. А после эфира уделил мне почти целый час, и я записал с ним небольшое интервью».

После эфира Константин Патцук обсудил со спортивным экспертом игру российской сборной, возможности развития футбола в небольших городах и попросил его оценить игру известного тагильского футболиста, полузащитника сборной России Олега Шатова.

«Шатов же через мини-футбол шёл. Этот вид спорта очень серьёзное развитие получил на Урале и в Сибири. И, как показывает практика, те, кто проходят школу мини-футбола, потом попадают в профессиональный футбол и добиваются больших результатов, – рассказал тагильчанину Бубнов. – Шатов этот путь прошёл, и он за последнее время сильно прибавил, и сейчас это ведущий игрок "Зенита" и сборной России. Но если бы он не попал в профессиональные клубы хорошего уровня, то такого прогресса не было бы».

Сказал Бубнов несколько слов и про тагильчанина Максима Канунникова – нападающего футбольного клуба «Рубин» и национальной сборной России, причём, в своих высказываниях был довольно категоричен.

 «Нападающему нужно забивать и передачи отдавать, если он это будет делать… Кстати, в «Рубине» сейчас как раз есть возможности у него себя проявить. Он уже долго играет, не мальчик, и всё зависит только от него. То, что он себя пока не смог проявить, чтобы подняться на более высокий уровень, – это его проблемы», – прокомментировал футбольный эксперт.      

Напомним, пари тагильчанин и спортивный аналитик заключили во время он-лайн пресс-конференции на портале Sportbox.ru. Тогда Бубнов не только впервые поспорил с болельщиком, но и проиграл. В рамках заключительного тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА «Манчестер Сити» одолел «Рому» со счётом 2:0. Предметом спора сначала был торт, но позже Бубнов решил заменить его своей новой книгой «Спартак: 7 лет строгого режима».

«На торт договаривались, но как его отправлять? Мы ему книгу отошлём», – заявил тогда футбольный эксперт.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Константин Патцук, gorodns.ru, sport-express.ru