ФСИН подтвердила применение силы к Ильдару Дадину в колонии

ФСИН подтвердила применение силы к Ильдару Дадину в колонии

Федеральная служба исполнения наказаний по Карелии подтвердила, что к заключённому сегежской колонии Ильдару Дадину применялась физическая сила, сообщает «Новая газета». Как писало АН «Между строк», сегодня жена активиста, осуждённого за неоднократное участие в несогласованных пикетах, опубликовала письмо Дадина из колонии, в котором он рассказывает о пытках и угрозах убийством.

«Дадин в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего к нему была применена физическая сила и спецсредства», – прокомментировали во ФСИН.

Жена Дадина Анастасия Зотова рассказала «Новой газете», что обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой, которая пообещала направить в колонию омбудсмена по республике Карелия и написать обращение в федеральную службу исполнения наказаний.

Как написал в своём письме Дадин, сразу после прибытия в ИК-7 ему подбросили лезвия, чтобы отправить в штрафной изолятор. Такой процедуре, по его словам, подвергаются все вновь прибывшие. В ответ на незаконные действия Дадин объявил голодовку, а сотрудники администрации, по его словам, начали его пытать (избивать и угрожать изнасилованием), чтобы он прекратил акцию протеста.

Агентство новостей «Между строк»