ФСИН начала проверку после публикации в СМИ о непристойных фотографиях сотрудницы из Нижнего Тагила

ФСИН начала проверку после публикации в СМИ о непристойных фотографиях сотрудницы из Нижнего Тагила

В ГУФСИН по Свердловской области организована проверка после того, как в СМИ появились фотографии 22-летней сотрудницы ведомства, на которых девушка на камеру показывает неприличные жесты. Как рассказал АН «Между строк» руководитель пресс-службы регионального главка ФСИН Александр Левченко, сегодня с девушкой была проведена разъяснительная беседа.

«Сотрудница осознала свою ошибку и удалила свой аккаунт в соцсети. Сейчас по данному факту проводится проверка. На моей памяти это первый подобный случай, и я поблагодарил ваших коллег, что они обратили на это внимание. Никто скрывать не собирается, и никто не церемонится. У нас есть кодекс этики, и такие вещи недопустимы для наших сотрудников», отметил Левченко.

Представитель ведомства также заявил, что ранее девушка не имела дисциплинарных взысканий и положительно характеризуется непосредственным начальником.

Первым на аккаунт девушки обратило внимание издание TagilCity.ru. Журналисты заметили, что на одной из фотографий девушка одета в форму Федеральной службы исполнения наказаний. На другом фото, сделанном в салоне автомобиля, автор демонстрирует спидометр, где зафиксирована скорость 158 км/ч.