Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на катастрофу российского самолёта в Египте (ФОТО)

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на катастрофу российского самолёта в Египте (ФОТО)

Сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил номер с карикатурами на катастрофу российского лайнера А321 в Египте. Информацию об этом распространил телеканал «Рен-ТВ», передаёт LifeNews.

Телеканал привёл две карикатуры, якобы опубликованные во французском издании. На одной из них  обломки самолёта падают на прикрывающего голову террориста. Подпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». На втором рисунке изображён череп и написано: «Наверное, стоило бы лететь на Air cocaine». По информации СМИ, речь идёт о скандале с экс-президентом Франции Николя Саркози и контрабандой кокаина.

Самолёт A321 российского перевозчика, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров утром 31 октября 2015 года. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. В катастрофе погибли 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Редакция сатирического журнала в Париже подверглась нападению террористов 7 января 2015 года. В результате атаки 12 человек погибли, 11 были ранены. Ответственность за теракт взяли на себя боевики запрещённых в России организаций «Исламское государство» и «Аль-Каида». Причиной бойни исламисты назвали опубликованные изданием карикатуры на пророка Мухаммеда.

Агентство новостей «Между строк»