«Фотозоны нужно делать». Мэр Владислав Пинаев предложил использовать новые световые решения для новогоднего оформления Нижнего Тагила

«Фотозоны нужно делать». Мэр Владислав Пинаев предложил использовать новые световые решения для новогоднего оформления Нижнего Тагила

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев потребовал от подчинённых придумать более современные и интересные световые решения для оформления города на время новогодних праздников. Тема строительства ледовых городков была рассмотрена сегодня, 17 декабря, на одном из совещаний в администрации. Мэр отметил, что Тагил по оформлению сейчас сильно отстаёт от других городов, и попросил начальника управления культуры Светлану Юрчишину изучить их опыт, чтобы перенести его на второй по величине муниципалитет Свердловской области.

«На следующий год однозначно будем менять оформление города. Я посмотрел, как украшена Москва, и прослезился, признался АН "Между строк" Владислав Пинаев. Мы по сравнению с ними вообще не светимся. Мне бы хотелось, чтобы были большие красивые фигуры, световые, с использованием новых технологий. Фотозоны нужно делать, чтобы люди гуляли по городу в новогодние праздники вечером и могли фотографироваться. Нужно, чтобы город был ярким. Посмотрим, что хорошего можно будет сделать уже в следующем году. А то подустарело уже всё, и света маловато».

Главный ледовый городок, посвящённый в 2019–2020 годах космосу и героям произведения Николая Носова «Незнайка на Луне», построит за 11,57 млн рублей тагильская компания «Парад». Её руководитель Андрей Зайцев отметил на совещании, что уже в этом году при помощи новой гирлянды постарается сделать световое оформление более интересным, оно будет иметь сразу несколько цветов и оттенков, поэтому все построенные фигуры «должны заиграть по-другому». Скульптуры и горки изо льда сделают на трёх площадках: на Театральной площади, в Театральном сквере и на площади Молодёжи.

Рядом с центральной елью разместят фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символы года — «Крысу» (по восточному календарю) и «Прядущего мизгиря — паука» (по древнеславянскому календарю). Владислав Пинаев, который в прошлом году настоял на установке на Театральной площади символа года по древнеславянскому календарю (орла), в этот раз в шутку предложил изобразить паука, поедающего мышь.

 

В центральной части городка появятся аттракционы «МКС», горки «Буран» и «Чёрная дыра», лабиринт «Солнечная система», фигура для фотографирования «Первый космонавт» и ледяные фигуры по сюжету киноэпопеи «Звездные войны». Композиция на площади Молодёжи перед КДК «Современник» будет посвящена героям Николая Носова — Незнайке и его друзьям. Возле Дома политпросвещения, как и в прошлый раз, установят большую горку, с которой можно будет кататься на «бубликах».

 

Установят красивые большие ёлки, горки и ледово-снежные фигуры также на Вагонке и Тагилстрое. В Дзержинском районе появится более десяти фигур героев мультфильмов, с которыми можно будет фотографироваться не только зимой, но и летом, они будут сделаны не изо льда. Например, скамейка с волком. В парке «Народный» новогоднее оформление может появиться только в следующем году. Глава Ленинского района Геннадий Мальцев предложил установить там ёлку.

Приёмка объектов главного ледового городка запланирована на 25 декабря 2019 года, открытие — на 27 декабря.