Фототерапия – новое направление в благотворительности

Фототерапия – новое направление в благотворительности

Первое занятие пофототерапии дети с ограниченными возможностями провели на оленеводческой истраусиной фермах в поселке Висим под Нижним Тагилом. Вместе с чуткимипреподавателями из некоммерческой организации «Авторы явлений» ребята провелисвои первые фотосессии на природе и посетили музей Дмитрия Мамина-Сибиряка.Пресс-служба ЕВРАЗа сообщает, что для дальнейших занятий проекта будетоборудована специальная фотостудия, где дети научатся фотографировать, станутучастниками фотосессий а так же будут проводить фотовыставки. Обещают, чтостудия для маленьких фотографов станет самой настоящей, на зависть профессионалам:в распоряжении ребят окажутся 5 фотоаппаратов, переносной экран, световыезонты, наборы фонов, предметы декора. В ходе занятий дети познакомятся систорией фотографии, различными техниками исполнения, научатся правильносоздавать композицию и настраивать свет.
На реализацию новогоблаготворительного направления направлено 300 тысяч рублей, этого хватит, чтобыдети с ДЦП могли заниматься до мая 2014 года.
Сейчас в Нижнем Тагилеуспешно реализуется работа по направлениям - иппотерапия, арттерапия,сказкотерапия. Фототерапия обещает стать интересным опытом, который наладиткоммуникативные способности особых детей, улучшит их эмоциональное состояние идвигательные функции.