Фотомагия «особенных» детей

Фотомагия «особенных» детей

Вчера в нижнетагильском Дворце культуры школьников открылась фотовыставка работ детей - участников благотворительного проекта «ЕВРАЗ-детям». Название проекта – «Фотомагия». В нём приняли участие дети с диагнозом детский церебральный паралич, которые стали как авторами, так и моделями фотографий.
Выставка – это результат многолетней работы. Под руководством опытных педагогов и психологов общественной организации «Авторы явлений», в рамках направления «фототерапия», особенные дети осваивают фотомастерство, что даёт положительный оздоровительный эффект, улучшает их коммуникативные функции, повышает уровень самооценки.

   

Этот проект был бы невозможен без поддержки компании «ЕВРАЗ». Для организации реабилитационных занятий «ЕВРАЗ» выделил общественной организации «Авторы явлений» 300 тысяч рублей, на которые была организована профессиональная фотостудия.

«Мы очень рады тому, что наши инвестиции были так эффективно использованы – в центре общественных инициатив появилась своя фотостудия. Замечательное оборудование и великолепный свет, которые, я надеюсь, позволят вам реализовать множество творческих идей. И самое главное, что появился уголок, куда родителям и ребятишкам можно прийти, чтобы пообщаться со своими любимыми педагогами и запечатлеть это всё на память. От компании «ЕВРАЗ» я хочу сообщить, что проект будет жить, он нашёл поддержку и в этом году. Сейчас мы уйдём на каникулы, а с сентября по май следующего года мы готовы продолжать финансирование воплощения идей педагогов «Авторов явлений»», - сказала на открытии выставки начальник департамента по связям с общественностью РЦКО «Урал» Марина Шабалова.

Выставка провесит в помещении ДКШ месяц. Все желающие могут зайти посмотреть на чудесные фотографии чудесных детей. Известно, что лично посетить выставку обещал мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, который не смог сегодня участвовать в её открытии.

 

Агентство новостей «Между строк»