Фотографу Дмитрию Лошагину предъявлено обвинение в убийстве

Фотографу Дмитрию Лошагину предъявлено обвинение в убийстве

Сегодня следствие предъявило обвинения фотографу Дмитрию Лошагину, обвиняемому в убийстве своей жены Юлии. Напомним, фотомодель из Нижнего Тагила Юлия Прокопьева проживала в Екатеринбурге, о её пропаже стало известно чуть менее года назад. 
Следствие установило, что с 19 часов 30 минут до 22 часов вечера 22 августа 2013 года в фотостудии, принадлежавшей Дмитрию Лошагину, проходила презентация салона красоты, на которой присутствовало около 50 человек. Около 10 часов вечера, после осмотра гостями панорамы города, Дмитрий и Юлия спускаясь с крыши, проходили через техническое помещение. Там между супругами возникла ссора, в ходе которой известный фотограф нанес жене несколько ударов ногами, после чего сломал ей шею. От полученных травм фотомодель скончалась на месте.
Во версии следователей, желая замести следы, Лошагин вывез труп супруги в лес недалеко от Первоуральска, облил горючей жидкостью, и поджог.
На протяжении всего расследования, обвиняемый отрицал свою вину, однако так и не смог предоставить ни убедительных пояснений по сути произошедшего, ни своей версии случившегося.
На данный момент сотрудниками правоохранительных органов собрана достаточная доказательная база. В связи с этим Следственный комитет приступил к ознакомлению обвиняемого и его адвокатов с материалами уголовного дела. После чего следователи планируют направить уголовное дело в прокуратуру для утверждения.

Агентство новостей «Между строк»