Фотограф из Нижнего Тагила победил в престижном международном конкурсе Sony World Photography Awards

Фотограф из Нижнего Тагила победил в престижном международном конкурсе Sony World Photography Awards

Тагильский фотограф Егор Майер победил в международном конкурсе Sony World Photography Awards с работой «Свет. Тени. Идеальная женщина», которая была представлена в категории «Портретная съёмка». По мнению жюри, «это портфолио включает в себя ряд невероятных портретов, раскрывающих очевидную монументальность и двойственность фотографий идеальной женщины».

«Ну вот и свершилось, победа наша! Сегодня встречи с журналистами, открытие выставки, беседа с художественной комиссией по распределению грантов, встреча с потрясающим Мартином Парром и... Ждите дома с наградой)», – написал Егор Майер на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, в этом году в шорт-лист одного из самых престижных фотоконкурсов мира – Sony World Photography Awards – вошли одиннадцать российских фотографов. Всего на 10-й юбилейный конкурс поступило рекордное число заявок – 227 тысяч фотографий из 183 стран. Помимо работ Майера, жюри также отметили фотографии россиян Александра Ануфриева (второе место в категории «Концептуальная фотография») и Эдуарда Корниенко (второе место в категории «Спорт»).

Международный конкурс Sony World Photography Awards проходит раз в год в лондонском выставочном центре Somerset House и считается престижным событием в мире фотографии. Он даёт профессионалам и новичкам шанс показать свои лучшие работы. Победители получают награды из призового фонда, в который включаются денежные призы на общую сумму 30 000 долларов США, а также новейшее фотооборудование компании Sony.

Агентство новостей «Между строк»