Фондовый и валютный рынки открылись падением

Фондовый и валютный рынки открылись падением

В 12:00 по местному времени открылись торговые сессии ММВБ и РТС.Как и предсказывали аналитики, стоимость акций основных российских компаний, атак же курс рубля резко упали. На данную минуту акции ОАО «Газпром», «ВТБ»подешевели более чем на 11%, «Аэрофлот» на 13%, «Сбербанк» более чем на 9%. Гигантскимпадением открылись торги металлургических компаний. Так, Новолипецкийметаллургический комбинат подешевел на 15%, «ВСМПО-АВИСМА» на 10%.

Курс рубля так же начал день с падения. За доллар и евро обновилимаксиму. За один американский доллар на бирже уже предлагали 37 рублей, евродоходил до уровня 51,20.

Резкое снижение основныхпоказателей связано с обострением ситуации на Украине и угрозами экономическихсанкций России на фоне падения российской экономики с начала года. Дальнейшееразвитие событий будет зависеть от урегулирования ситуации на Украине.Возможно, при появлении «хороших новостей» трейдеры уже сегодня отыграютпадение. Однако, уже понятно, что в случае эскалации конфликта, а также вводароссийских войск на территорию Крыма, российскую экономику ждёт небывалое запоследние годы падение. Инвесторы, в отличие от политиков, имеют чёткиекритерии поведения, и будут стараться обезопасить свой капитал, уйдя изнестабильной и непредсказуемой экономики.

Агентство новостей «Между строк»