Фонд Сороса признали угрозой безопасности России

Фонд Сороса признали угрозой безопасности России

Генпрокуратура России признала нежелательной деятельность фондов «Содействие» и «Открытое общество». По решению ведомства, эти организации представляют угрозу конституционному строю России и безопасности государства.

«Решение принято в связи с обращением Совета Федерации Федерального Собрания РФ генеральному прокурору РФ, министру иностранных дел РФ и министру юстиции РФ о проверке организаций, включенных в так называемый "патриотический стоп-лист"», - цитирует официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу «Интерфакс».

По словам Гриднёвой, решение уже передано в Минюст РФ для включения фондов в список нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций.

Институт «Открытое общество» известен как Фонд Сороса, руководство которого расположено в Нью-Йорке и Будапеште. Эта международная благотворительная организация учреждена финансистом Джорджем Соросом и занималась в числе прочего выдачей грантов некоммерческим организациям более чем 30 стран мира. Сейчас приём заявок из России отменён.

Агентство новостей «Между строк»