ФК «Урал» подписал контракт с Павлюченко

ФК «Урал» подписал контракт с Павлюченко

Екатеринбургский футбольный клуб «Урал» подписал экс-игрока сборной России Романа Павлюченко, сообщает «Р-спорт». Контракт с нападающим составлен на один год. Прошлый сезон форвард провёл в составе краснодарской «Кубани», которая по итогам чемпионата вылетела из РФПЛ.

«"Кубань" мне не предлагала продлить контракт. Отношения с бывшим клубом? Остались только невыплаченные мне за 3 месяца долги, в том числе премиальные. У меня была предварительная договорённость с клубом из европейского чемпионата, но в итоге она сорвалась. После того, как этот вариант не сработал, я согласился на предложение "Урала"», – прокомментировал ситуацию спортсмен.

«Это серьёзный и большой мастер, – прокомментировал приглашение Павлюченко в "Урал" спортивный директор клуба Рохус Шох. – Мы совместно думали и принимали решение, но, во-первых, это была позиция главного тренера, инициатива шла от него. Мы все надеемся, что спортивная мотивация у Павлюченко сохранилась. Верим, что он ещё не сказал последнего слова в футболе».

Напомним, 34-летний футболист выступал за московские «Спартак» и «Локомотив», четыре года играл за лондонский «Тоттенхем». За сборную России Павлюченко провёл 50 матчей, в которых забил 21 гол. В составе национальной команды игрок стал бронзовым призёром чемпионата Европы-2008.

Отметим, в прошлом сезоне свердловский клуб занял восьмую строчку в итоговой таблице чемпионата РФПЛ, что является лучшим достижением клуба за последние 20 лет.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО, ВИДЕО: fc-ural.ru