Свердловский футбольный клуб «Урал» получит в новом сезоне почти миллиард рублей

Свердловский футбольный клуб «Урал» получит в новом сезоне почти миллиард рублей

Главная футбольная команда Свердловской области «Урал», выступающая в элитном дивизионе страны, получит в новом сезоне 900 млн рублей. Об этом в субботу на заседании Совета директоров клуба заявил губернатор Евгений Куйвашев. По 300 млн рублей выделят Трубная металлургическая компания, группа компаний «Ренова» и правительство Свердловской области.

«Я рад поздравить команду с достигнутыми результатами. Год назад мы собирались и ставили определённые задачи перед игроками и менеджерским составом клуба, задачи эти были не только выполнены, но и перевыполнены. Сейчас футбольный клуб "Урал" – гордость нашего региона! Отмечаю положительную динамику в росте клуба, и важно, что удалось не только закрепиться в премьер-лиге, но и занять достойное место. И самое главное, своей успешной игрой наши футболисты дают пример подрастающему поколению, и с каждым годом число юных футболистов в Свердловской области растёт», – сказал глава региона.

Напомним, по итогам сезона «Урал» с 39 очками занял восьмое место, что является лучшим достижением клуба за последние 20 лет.

«Когда в прошлом году совет директоров и Евгений Владимирович ставили нам задачу занять в Премьер-лиге не менее десятого места, нам она казалась практически не выполнимой. Сегодня мы на восьмом месте. Спасибо Вам, Евгений Владимирович, что ставите перед нами амбициозные цели. Осеннюю серию игр мы провели хорошо. Хотя было тяжело: мы теряли игроков, спортсмены травмировались. Когда мы набрали 34 очка, уже стало ясно, что мы не вылетим. Благодарен всем спонсорам и губернатору, что поддерживаете нас в вопросах финансирования. Не секрет, что футбола без денег не бывает и важна стабильность, потому что, как только задерживается зарплата, игроки начинают искать себе места лучше. И я прошу, чтобы стабильное финансирование сохранилось. Со своей стороны мы обещаем показывать ещё лучшую игру и подняться ещё выше в турнирной таблице премьер-лиги», – заявил президент «Урала» Григорий Иванов.

Агентство новостей «Между строк»