Фильм о скандальной группе «Дети 404» покажут на международном фестивале

Фильм о скандальной группе «Дети 404» покажут на международном фестивале

Нашумевший интернет-проект «Дети 404» вновь в повестке новостных лент. На этот раз группой заинтересовались режиссеры. Аскольд Куров и Павел Лопарев сняли документальный фильм, посвященный подросткам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, борющимся за жизнь в «гетеро активном мире». Кинолента  снималась в полусекретных условиях, на деньги, собранные на международном краудфандинге. В съемках приняли участие около 50 тинейждеров.
Главная героиня картины, активистка Елена Климова из Нижнего Тагила, пока не берется судить о качестве проделанной работы.

«Сама я еще не видела этого кино, поэтому сказать что-либо пока не могу. Но я не только снималась в этом фильме сама, но еще и искала для него героев. Премьера картины состоится в Москве и в Торонто на фестивале документального кино Hot Docs. Потом, через какое-то время, возможно, работу можно будет посмотреть в интернете», - рассказала Елена.

Напомним, что проект «Дети-404», созданный в 2013 году в поддержку детей-гомосексуалистов, вызвал негодование у депутата петербургского ЗакCобрания Виталия Милонова. Последний  требовал от правоохранительных органов навсегда прикрыть сообщество. В отношении Климовой было возбуждено дело об административном правонарушении. Однако в ходе судебных разбирательств, оно было закрыто.  Надежды Милонова на то, что приговор будет обжалован, не оправдались. Как заявила Климова корреспонденту АН «Между строк», апелляции не было.
Сейчас участники группы «Дети 404» во главе с создательницей ожидают премьеру фильма, которая пройдет в столице в кафе «Клумба» уже 23 апреля. Международная премьера состоится в Торонто 28 апреля.

Агентство новостей «Между строк»