Фигурант дела «Кировлеса» Пётр Офицеров в тяжёлом состоянии попал в реанимацию

Фигурант дела «Кировлеса» Пётр Офицеров в тяжёлом состоянии попал в реанимацию

Предприниматель Пётр Офицеров, единомышленник оппозиционера Алексея Навального и фигурант громкого дела «Кировлеса», госпитализирован в одну из столичных больниц с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой, пишет «Московский комсомолец».

По информации издания, он был госпитализирован в воскресенье днём из своего дома в поселении Первомайском в Новой Москве. Медики предполагают, что травмы мужчина мог получить во время припадка, сейчас его состояние оценивается как тяжёлое.

Напомним, в 2013 году Офицеров был осуждён по делу «Кировлеса» на 4 года колонии общего режима и штраф в размере 500 000 рублей. В последнем слове на суде он утверждал, что ему предлагали «сдать» Навального.

«Что я должен буду отвечать детям, если потом они будут спрашивать: почему? Невиновным не нужно снисхождение, на этой грустной ноте спасибо», заявил он в ответ.

В 2016 году Верховный суд отменил приговор и отправил дело на пересмотр, однако при новом рассмотрении судом был вынесен аналогичный приговор. В начале июля 2018 года президиум Мосгорсуда отказался рассматривать кассационную жалобу «Кировлеса» к Навальному и Офицерову об увеличении суммы компенсации.